Bahan:
Untuk Kulitnya:
Untuk Kulitnya:
- 35 Gram mentega
- 250 gram terigu
- 1/2 sendok tehgaram
- 40 gram shourtening
- 90 cc air es
Untuk Vla
- 50 gram tepung custard
- 50 gram tepung maizena
- 750 cc susu
- 75 gram gula pasir
- 1/ 2 sdt vanilitas
Bagian Atas
- 1 kaleng buah peach dipotong tipis tipis
- 500 cc air
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 100 gram gula pasir
Cara membuat:
- campurkan mentega,terigu,shortening dan garam. dengan mempergunakan dua buah pisau aduk aduk campuran itu dengan gerakan memotong motong sambil air es dituangkan sedikit demi sedikit . Tekan dengan ujung jari supaya adonan rata. Gilas adonan beberapa kali dan tipiskan kemudian cetak dalam mangkuk cetakan. Tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu kemudian panggang sampai matang.
- Vla : campur tepung custard dengan tepung maizena dan tambahkan sebagian susu, aduk rata dan sisihkan. Masak sisa susu , gula , vanili sampai masak kemudian tuangkan campuran tepung tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai matang. aduk-aduk sampai agak dingin kemudian tuang ke atas kulit pie yang sudah matang. Susun potong-potongan buah peach di atasnya.
- Bagian Atas: Campur air, agar-agar dan gula pasir kemudian masak sampai matang. Tuangkan campuran ini diatas susunan itu dan dinginkan.
Komentar
Posting Komentar