Resep PIE Buah Peach

  1. Pie Buah Peach
Bahan:
Untuk Kulitnya:


  • 35 Gram mentega
  • 250 gram terigu
  • 1/2 sendok tehgaram
  • 40 gram shourtening 
  • 90 cc air es
Untuk Vla
  • 50 gram tepung custard
  • 50 gram tepung maizena
  • 750 cc susu 
  • 75 gram gula pasir
  • 1/ 2 sdt vanilitas
Bagian Atas
  • 1 kaleng buah peach dipotong tipis tipis
  • 500 cc air
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 100 gram gula pasir
Cara membuat:

  • campurkan mentega,terigu,shortening dan garam. dengan mempergunakan dua buah pisau aduk aduk campuran itu dengan gerakan memotong motong sambil air es dituangkan sedikit demi sedikit . Tekan dengan ujung jari supaya adonan rata. Gilas adonan beberapa kali dan tipiskan kemudian cetak dalam mangkuk cetakan. Tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu kemudian panggang sampai matang.
  • Vla : campur tepung custard dengan tepung maizena dan tambahkan sebagian susu, aduk rata dan sisihkan. Masak sisa susu , gula , vanili sampai masak kemudian tuangkan campuran tepung tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai matang. aduk-aduk sampai agak dingin kemudian tuang ke atas kulit pie yang sudah matang. Susun potong-potongan buah peach di atasnya.
  • Bagian Atas: Campur air, agar-agar dan gula pasir kemudian masak sampai matang. Tuangkan campuran ini diatas susunan itu dan dinginkan.



Komentar