Lemper Bakar Sea Food |
Bahan :
100 gr beras ketan hitam rendam selama satu jam
200 cc santan kental
3 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
1 ikat daun pisang
Isi:
100 gr cumi cumi potong kecil kecil
100 gr fillet ikan tenggiri potong dadu kecil
100 gr udang kecil kupas
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak untuk menumis
100gr acar mentimun potong dadu kecil
3 sdm mayonaise
1 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
1/2 sdm garam
1/2 sdm gula pasir
Cara membuat :
- Campur beras ketan bersama daun pandan kukus selama 20 menit hingga setengah matang angkat
- Dalam wadah lain campur beras ketan bersama santan dan garam. Aduk rata kukus selama 30 menit matang.
- Tumis cumu-cumi fillet ikan tenggiri dan udang hingga matang. Angkat campur tumisan seafood dengan mayonnaise.acar mentimun, saus sambal, saus tomat , garam gula pasir dan air jeruk nipis aduk rata.
- Ambil ketan kukus, isi dengan adonan isi bentuk bulat lonjong.
- Bungkus dengan daun pisang, bakar sebentar diatas bara arang.
- sajikan
Komentar
Posting Komentar