Lemper Bakar Sea Food

Lemper Bakar Sea Food

Bahan :
100 gr beras ketan hitam rendam selama satu jam
200 cc santan kental
3 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
1 ikat daun pisang

Isi:
100 gr cumi cumi potong kecil kecil
100 gr fillet ikan tenggiri potong dadu kecil
100 gr udang kecil kupas
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak untuk menumis
100gr acar mentimun potong dadu kecil
3 sdm mayonaise
1 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
1/2 sdm garam
1/2 sdm gula pasir

Cara membuat :


  • Campur beras ketan bersama daun pandan kukus selama 20 menit hingga setengah matang angkat
  • Dalam wadah lain campur beras ketan bersama santan dan garam. Aduk rata kukus selama 30 menit matang.
  • Tumis cumu-cumi fillet ikan tenggiri dan udang hingga matang. Angkat campur tumisan seafood dengan mayonnaise.acar mentimun, saus sambal, saus tomat , garam gula pasir dan air jeruk nipis aduk rata.
  • Ambil ketan kukus, isi dengan adonan isi bentuk bulat lonjong.
  • Bungkus dengan daun pisang, bakar sebentar diatas bara arang.
  • sajikan



Komentar