Resep Cream Horn Coklat Chips

CREAM HORN COKLAT CHIPS

Bahan:
300 gram tepung terigu
50 gr mentega 1/2
 sdt garam
175 gr air es
2 butir kuning telur
 250 gr korsvet/mentega

Isi:
300 gr whipped cream kocok hingga lembut
100 gr coklat chips warna warni

Cara Membuat:


  • Campuir tepung terigu, garam, mentega dan air es. Aduk rata hingga kalis atau tidak lengket di tangan. diamkan selama 30 menit .
  • Giling korsvet membentuk segi empat sisihkan.
  • Giling adonan membentuk segi empat, letakkan korsvet diatasnya,, lipat jadi 3 bagian seperti amplop. giling dan tipiskan. Lipat lagi menjadi segi 4 kemudian masukkan ke dalam freezer selam 25 menit.
  • Keluarkan adonan, kembali tipiskan dan lipat jadi 4 bagian. Masukkan kembali ke freezer . Diamkan selama 25 menit .Lakukan proses ini sebanyak 2 kali.
  • Ssetelah itu, tipiskan adonan potong ukuran 6 cm x 2cm.
  • Siapkan cetakan berbentuk kerucut. Basahi dengan air. Lilitkan adonan dari bawah ke atas menutupi cetakan.
  • Oles permukaan bagian atas dengan kocokan kuning telur.
  • Panggang dalam oven suhu 200 derajat C selama 25 menit hingga kuning kecoklatan dan matang.
  • Lepaskan dari cetakan
  • dinginkan, masukkan whipped cream ke dalam kantung semprot, isi lubang tiap kue. Beri coklat chips warna warni
  • selesai.

Komentar