CREAM HORN COKLAT CHIPS |
Bahan:
300 gram tepung terigu
50 gr mentega 1/2
sdt garam
175 gr air es
2 butir kuning telur
250 gr korsvet/mentega
Isi:
300 gr whipped cream kocok hingga lembut
100 gr coklat chips warna warni
Cara Membuat:
- Campuir tepung terigu, garam, mentega dan air es. Aduk rata hingga kalis atau tidak lengket di tangan. diamkan selama 30 menit .
- Giling korsvet membentuk segi empat sisihkan.
- Giling adonan membentuk segi empat, letakkan korsvet diatasnya,, lipat jadi 3 bagian seperti amplop. giling dan tipiskan. Lipat lagi menjadi segi 4 kemudian masukkan ke dalam freezer selam 25 menit.
- Keluarkan adonan, kembali tipiskan dan lipat jadi 4 bagian. Masukkan kembali ke freezer . Diamkan selama 25 menit .Lakukan proses ini sebanyak 2 kali.
- Ssetelah itu, tipiskan adonan potong ukuran 6 cm x 2cm.
- Siapkan cetakan berbentuk kerucut. Basahi dengan air. Lilitkan adonan dari bawah ke atas menutupi cetakan.
- Oles permukaan bagian atas dengan kocokan kuning telur.
- Panggang dalam oven suhu 200 derajat C selama 25 menit hingga kuning kecoklatan dan matang.
- Lepaskan dari cetakan
- dinginkan, masukkan whipped cream ke dalam kantung semprot, isi lubang tiap kue. Beri coklat chips warna warni
- selesai.
Komentar
Posting Komentar